공지 | 홍대던전 장기휴점 안내

페이지 정보

작성자 홍대던전 작성일19-05-27 17:22 조회18,774회 댓글23건

본문

98f4e71e4df4483a0820d1283806354e_1558945

[홍대던전 장기휴점 안내]

2주년 기념일인 6월3일(월)부터 장기휴점에 들어갑니다.

6월2일(일)까지만 이용 가능하니 참고 부탁드립니다. 

#홍대던전 #장기휴점

댓글목록

망함님의 댓글

망함 작성일

실컷 예약 받아 놓고 쳐 내뺍니까?
그래도 대형서점 끼고 하는데라 이따위 쇼트내고 도망갈지는 생각도 못했네
앞으로 애스24나 니네나 이용하는 사람 없으니 그냥 문닫고 망하시길

망님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

애스24 하는꼬라지가 그렇죠. 그 아래 서점보다 장사 100배는 잘되던거같은데 장사가 망한거같진않음

소녀전선짱님의 댓글

소녀전선짱 댓글의 댓글 작성일

아니진짜 이딴식으로 영업하지마요

아왜님의 댓글

아왜 작성일

언제 까지 휴점하나요? 빠른 오픈 부탁드립니다 또 가고 싶은데 ㅜㅜ
왜 장기 휴점하나요? 아쉽네요

날짜님의 댓글

날짜 작성일

장기휴점을 할거면 최소한 언제까지 할거라고 알려주셔야 하는거 아닌가요? 만약 알려주신 날짜보다 늦게 될거 같으면 나중에 따로 공지하면 되는거지... 이용하는 사람에게 불편을 끼치면 어떻하자는겁니까? 진짜 실망이네요

애니메이트직원님의 댓글

애니메이트직원 작성일

A4용지에 폐점 적고 홍대던전에 붙이로 갈사람 구합니다.

메시아님의 댓글

메시아 작성일

휴점한지 한달이나 됬습니다. 전에는 내가 한번이라도 가봤었는데 또 한번 가보고 싶은 생각이 들지만... 그날 휴점이 생겨서 남는 것도 아무도 없습니다. 아무리 2주년 기념 새단장을 하더라도 장기 휴점을 너무 오래하는거 아니 잖습니까.

메시아님의 댓글

메시아 작성일

새단장을 아직 오픈안하는 이유는 무엇입니까. 혹시 비용이 부족해서 그러는거 아닐런지... 아무튼 좀 더 새단장 오픈을 기다려보도록 노력했으면 좋겠습니다.

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 작성일

아따 사람들 그거 성질 디게급하네 좀 기다리지는

에반데님의 댓글

에반데 작성일

무슨 장기휴점을 2달이나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 장사하기 싫어서 안돌아오는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하는거임님의 댓글

뭐하는거임 작성일

2달넘음  뭐하자는거임? 너무 오랫동안 하시는거 아닌가요? 영업좀하세요.

배쟈어러어ㅑㄴ님의 댓글

배쟈어러어ㅑㄴ 작성일

여기오러 두번 왔는데 두번다 삥땅침 쉣

나름 열심히 했는데님의 댓글

나름 열심히 했는데 작성일

대기업 자본들어간데가 무슨 구멍가게 망하는것마냥 휴점합니다하고 아무 말이 없어요?
나름 이벤트도 열고 한국 오덕문화 발전에 기여하고 있다고 생각했던 괜찮은데인데 ,
남아있는 굿즈들만해도 최소 수천만원에서 수억원은 될텐데? 폐업세일이라도 하던지 땅값싼데로 옮기던지
사업 축소하던지 발악도 안해보고 이게 뭐하는 짓인지...
적어도 밑층에 있던 중고서점보다는 장사 잘된거 같은데?ㅋㅋㅋ 그것도 웃기네

말랑님의 댓글

말랑 작성일

말씀들이 과하신 것 같습니다..
가게 사정이나 점장 개인사정이 있을수도있는데 ..

엥님의 댓글

아니 지금도 휴점하시나 언제쯤 갈수 있을까~

홀랑홀랑님의 댓글

홀랑홀랑 작성일

이 정도면 사실상 폐업 수순이라고 봐도 무방한데 다들 기대 접으시는 게 좋을 듯. 리뉴얼 같은 것이었으면 이렇게 오래 걸릴리가 없고 아무 소식도 없을리가 없으니.  주변에 경쟁 업체가 워낙 많아서 그런건지...

페겔라인님의 댓글

페겔라인 작성일

오덕들 뭔 환상속에 사는데 경쟁업체가 많아서 런하긴 개뿔 그냥 오덕물품 팔아봤자 돈이 안되니 장사 접은거야
오덕들 어차피 인터넷에서 피규어 주문하고 살텐데 매장에다 십수만원 하는거 들여다놓는다고 그게 팔릴거 같음?
비싸디 비싼 서울 홍대 임대료를 오덕물품 따위로 충당 가능할리가 있나 그러니까 맞은편에 엘큐브인가 벽람,소전 나부랭이 물건 팔던 건물도 1년도 안되서 빤스런 한거고 홍대던전도 돈이 안되는 한국 오덕샵 운명대로 결국 누적된 적자로 숨을 거둔거 뿐이다
오덕들 빼고 모두들 압니다 그건 환상이라고

히틀러님의 댓글

히틀러 댓글의 댓글 작성일

원래 엘큐브가 미니 백화점사업하다가 오덕사업으로 물갈이하면서 소전도 같이 밥숟가락 얹었는데 롯데가 엘큐브사업 손절하면서 소전도 같이 손절했던걸로 기억해요

아리아리랑님의 댓글

아리아리랑 댓글의 댓글 작성일

한국에서 오덕 사업 돈 안 되는 거 그쪽만 아니고 오타쿠들도 다 압니다.한국에서 나름 오타쿠질 오래 한 사람들이라면 이런 가게들이 생겨나고 사라지는 걸 숱하게 봐왔을텐데 그 사실을 마치 혼자만 알고 있는 것마냥 시크하게 구는 게 참 꼴사납네요 ㅋㅋㅋ.  누가 폐업하는 거 가지고 뭐라 그럽니까? 새단장 한답시고 말도 없다가 슬그머니 빠지는 모양새가 안 좋으니 다들 한마디씩 하는거지.  홍대에서 있던 가게 없어지는 일이 하루이틀도 아닌데 지 혼자 똑똑한 것마냥 으쓱대지 마세요. 바보 같으니까.

갤럭시S2님의 댓글

갤럭시S2 작성일

잘가요 홍대던전... 2년전 처음알게 되서
자주는 못갔지만 소전 콜라보때 놀러오고 그 뒤로 몇번 절친이랑 놀러다니고 그랬죠

그 동안 즐거웠어요 그리울거에요 RIP
남들은 욕해도 저는 덕질성지로 기억하겠슺니다

매장 어떻게 되는거죠님의 댓글

매장 어떻게 되는거죠 작성일

오늘 와보니 3층을 yes24 서점으로 확장 오픈했던데 홍던은 어떻게 되는겁니까???

아리아리랑님의 댓글

아리아리랑 댓글의 댓글 작성일

그렇게 됐다면 별다른 공지 없는 이상 사실상 폐업이죠 뭐. 폐업하는 거야 그러려니 하는데 새단장이니 뭐니 하면서 아무말 없다가 슬그머니 사라지는 게 참 없어보이네요. 나름 자주 들렀던 곳이었는데 참 씁쓸합니다. 주위의 여타 업체들도 비슷하게 따라갈까봐 걱정되네요.

킹치만님의 댓글

킹치만 작성일

그동안 즐거웠어요 홍던! 누가 뭐래도 여러가지 추억 많이 만들었습니다!